Zalman CNPS8700-LED появляется в продаже: цена огорчает


Пару недель назад компания Zalman анонсировала процессорный кулер CNPS8700-LED, который объединял традиционные радиально ориентированные рёбра и тепловые трубки. Подобная компоновка позволяла уменьшить высоту кулера, а также открыть доступ воздуха от вентилятора к элементам материнской платы, расположенным вокруг процессорного разъёма.

Zalman CNPS8700-LED не является единственным кулером подобной конструкции - в нашей лаборатории уже побывал похожий кулер Thermaltake MaxOrb, имеющий алюминиевые рёбра. Он совсем чуть-чуть уступил своему сородичу по имени Thermaltake Big Typhoon, пользующемуся на рынке заслуженной популярностью. Медные рёбра должны добавить эффективности кулеру такой конструкции, и Zalman CNPS8700-LED имеет некоторые шансы завоевать популярность в среде любителей разгона, не ставящих себе цель покорения предельных частот любой ценой.

Хотя мы думали, что Zalman CNPS8700-LED будет стоить не более $40-50, в японской рознице этот кулер предлагается по цене порядка $59.

Допустим, японская розница никогда не славилась демократичными ценами. Однако, британские магазины предлагают новинку от Zalman по близкой цене порядка $57.

В Европе и России этот кулер должен стоить чуть меньше, однако совместить скромные по меркам последних кулеров Zalman размеры и приемлемую цену модель CNPS8700-LED, судя по всему, не сможет.

Остаётся надеяться, что высокая цена в какой-то степени будет компенсирована приемлемым уровнем эффективности и низким уровнем шума, чем всегда славилась продукция Zalman. Но об этом можно будет судить только после появления результатов тестирования.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 93

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают