Дополнительная информация о платах Gigabyte на базе чипсетов Bearlake

О двух материнских платах Gigabyte на базе чипсетов Bearlake мы вам уже рассказывали: тогда в поле нашего зрения оказались платы GA-P35-DQ6 и GA-P35-DS3R, основанные на дискретном чипсете Intel P35, приходящем на смену Intel P965. Первая из плат имела замысловатую систему охлаждения, эффективность которой знатоками оспаривается, но внешний вид у этого "города из тепловых трубок" всё равно потрясающий. Вторая плата представляет собой обычную "рабочую лошадку" средней ценовой категории. Gigabyte уже доказала на примере материнских плат на базе чипсета Intel P965, что и скромные на вид платы могут обладать достойным разгонным потенциалом.

Как уже отмечалось, Gigabyte будет выпускать гибридные материнские платы с поддержкой DDR-2 и DDR-3 только в среднем ценовом сегменте, производительным моделям предлагается выбирать между поддержкой DDR-2 и DDR-3. Мы уже видели плату GA-P35-DQ6, обеспечивающую поддержку памяти типа DDR-2 в четырёх слотах DIMM, теперь же американский сайт DailyTech опубликовал фотографии и описание материнской платы GA-P35T-DQ6, поддерживающей память типа DDR-3.

Эта модель выглядит идентично GA-P35-DQ6, только изменилась цветовая разметка слотов DIMM, которые теперь предназначены только для установки модулей DDR-3. Коллеги попутно рассказали о других материнских платах серии Ultra Durable 2, которые Gigabyte собирается анонсировать в июне этого года. Пока готовятся к дебюту только пять моделей плат на базе чипсетов серии Bearlake. Все они оснащаются южным мостом ICH9R, предлагающим поддержку RAID. Этот южный мост поддерживает шесть портов SATA-300, однако Gigabyte реализует поддержку ещё двух портов SATA-300 силами дополнительного контроллера. Аналогичным способом реализована поддержка одного порта IDE. Платы поддерживают восьмиканальный звук силами контроллера Realtek.

Вот так выглядит материнская плата GA-G33-DS3R на базе интегрированного чипсета Intel G33. У этой платы есть "младшая сестра" формата MicroATX - Gigabyte GA-G33M-DS2R. Обе поддерживают память типа DDR-2.

Судя по наличию подробной информации об этих платах и существованию образцов, с их потребительскими качествами мы успеем познакомиться ещё до анонса. Подобными утечками грешат все весенние анонсы чипсетов от Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают