NVIDIA может разрешить партнёрам разгонять G80

Мы уже не раз отмечали, что NVIDIA не разрешает партнёрам разгонять видеокарты серии GeForce 8800, хотя многие торговые марки в буквальном смысле зарабатывают на жизнь разгоном, предлагая видеокарты с предварительно повышенными частотами. На этот раз им приходится довольствоваться штатными частотами, даже если система охлаждения была усовершенствована. Некоторых производителей данные ограничения довели до такой тоски, что они начали украшать кулеры эталонного дизайна декоративными накладками.

Если верить сайту The Inquirer, "Leadtek'ушке и сотоварищам" недолго осталось пребывать в унынии, так как уже в январе 2007 года компания NVIDIA может снять ограничения на разгон серийных видеокарт семейства GeForce 8800. Разогнанные видеокарты этой серии могли бы появиться и в этом году, но это уже нереально. После снятия запрета на разгон производители видеокарт смогут обозначить отличия своей продукции от конкурирующих изделий более чётко, чем при помощи отличий в комплектации.

Что характерно, тот же британский сайт продолжает питать надежду на появление более быстрой версии чипа G80, для которого повышенная частота станет номинальной. Такой продукт NVIDIA может выпустить примерно в марте, чтобы отреагировать на февральский анонс R600. Впрочем, сейчас это воспринимается скорее как "запасной план". Новая ревизия видеокарт серии GeForce 8800 могла бы решить проблемы с поддержкой HDCP для высоких разрешений, хотя вносить изменения в сам чип G80 для этого не нужно - достаточно модернизировать вспомогательный чип NVIO.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают