NVIDIA останется независимым производителем


Объединение AMD и ATI должно было вызвать какую-то реакцию со стороны других участников рынка, и представители NVIDIA ещё с июля не упускали возможности подчеркнуть, что данная сделка открывает для компании большие возможности по сотрудничеству как с AMD, так и с Intel. Нарушать партнёрские отношения с AMD компания NVIDIA не собиралась, и только некоторые провокационные слухи намекали на стремление Intel усилить контроль над NVIDIA.

Вчера объединение AMD и ATI стало историческим фактом, и многим поклонникам NVIDIA наверняка хотелось бы услышать свежие комментарии представителей компании по данной сделке. Некоторые высказывания руководителей NVIDIA зафиксировали коллеги из информационного агентства Reuters.

Майк Хара (Mike Hara), вице-президент NVIDIA по вопросам отношений с инвесторами в интервью агентству Reuters заявил следующее: "Это (сделка AMD по покупке ATI - прим. Lexagon) только укрепляет нашу философию, которая заключается в сохранении свободы действий. Я не думаю, что что-то изменится. Фактически, всё, что мы почувствовали и увидели, даёт нам энергию для ускорения развития. Пока AMD и ATI пытаются определить, как будет выглядеть их будущее, мы уже знаем, как будет выглядеть наше".

Вице-президент NVIDIA также добавил, что его компания "стала неизбежным злом для обеих компаний (AMD и Intel - прим. Lexagon), поскольку они не могут конкурировать друг с другом, используя собственные технологии". Очевидно, здесь имелась в виду зависимость AMD и Intel от технологии SLI, которая позволяет продвигать новые платформы среди энтузиастов и любителей игр. Кроме того, как минимум половина платформ на базе процессоров AMD использует чипсеты NVIDIA, так что "жить натуральным хозяйством" за счёт использования только чипсетов ATI компания AMD пока не может, да и вряд ли пожелает.

NVIDIA рассчитывает удвоить объёмы продаж дискретных графических чипов и видеочипов для мобильных телефонов в этом году, покорив рубеж $100 млн., а в последующие годы надеется сохранять такие темпы роста. Основной "точкой роста" должен стать рынок мобильных устройств, который к 2011 году увеличит свою ёмкость более чем в семь раз, до $7 млрд в год. Пока в этом секторе рынка значительная часть принадлежит ATI, точнее, уже AMD.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают