Чипсет ATI RD600: актуальная информация о сроках анонса


О возможностях чипсета ATI RD600 мы рассказали ещё в начале июня, когда на Тайване проходила выставка Computex 2006. Нам были обещаны такие интересные функции, как поддержка трёх полноскоростных слотов PCI Express x16, асинхронная работа системной шины и памяти, поддержка 1333 МГц шины и памяти типа DDR2-1066. Наконец, материнские платы на его основе должны были хорошо разгоняться, а их цена должна была лежать в пределах $150-200. По нынешним временам не так уж дорого для платы на базе чипсета класса high-end. Актуальность выхода чипсета для процессоров Intel с высоким разгонным потенциалом только возросла с анонсом процессоров Conroe, которые нуждались в платах с широкими пределами изменения частоты системной шины.

Успел чипсет RD600 поучаствовать и в скандале с лицензией на системную шину, которую Intel якобы должна была отобрать у ATI после появления информации о покупке последней компанией AMD. Информация была опровергнута, но потенциальные покупатели плат на базе чипсета RD600 всё равно вздрогнули.

Когда же следует ждать анонса RD600 теперь, когда все прежние сроки оказались недействительными? Некоторую информацию на эту тему предоставили французские коллеги с сайта PC Inpact. По имеющейся у них информации, теперь анонс чипсета ATI RD600 состоится не ранее середины октября 2006 года. Более того, по полученным нами данным, теперь чипсет RD600 может быть анонсирован во второй половине октября, примерно в одно время с 0.08 мкм видеочипами RV560 и RV570.

Почему чипсет RD600 продвигается к прилавкам так долго, мы сказать не можем. Хотелось бы надеяться, что на потребительских качествах чипсета такие "затяжные роды" не скажутся отрицательно. Оверклокерам же пока придётся запастись терпением в ожидании этой интересной платформы с высоким разгонным потенциалом.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают