Radeon X1950 XTX: анонс отложен, начало поставок ускорено


Несколько тревожные новости о возможности переноса анонса Radeon X1950 XTX с 23 августа на 14 сентября возникли утром в воскресенье. Проверить достоверность этой информации на тот момент не представлялось возможным - всё-таки, было утро выходного дня. Обычно в это время люди отдыхают, не покидают боевого поста лишь сотрудники аварийных служб, авиадиспетчеры и ведущие новостей :).

Вчера рабочая неделя постепенно началась, в изучение вопроса втянулись наши коллеги и некоторые другие источники. Начнём, пожалуй, с заявлений "коллег по цеху": сайт OC Workbench со ссылкой на собственные источники сообщил, что анонс Radeon X1950 XTX был действительно перенесён на 14 сентября без объяснения причин. Кстати, коллеги попутно сообщили, что в этот же день может выйти видеокарта Radeon X1650 XT на базе 0.08 мкм чипа RV560, доступность которой ранее обещалась к октябрю.

Пока нельзя утверждать, что Radeon X1650 XT действительно будет анонсирован 14 сентября, и желание ATI объединить два события стало причиной переноса анонса Radeon X1950 XTX на более позднюю дату. Важнее другое: нам тоже удалось подтвердить факт переноса даты дебюта Radeon X1950 XTX на 14 сентября. Увы, потенциальным поклонникам красного кулера придётся подождать встречи с официальными обзорами видеокарты на три недели дольше.

Теперь перейдём к хорошей новости: купить видеокарты Radeon X1950 XTX можно будет уже в день анонса, то есть, непосредственно 14 сентября 2006 года. Рекомендованная розничная цена пока не менялась - $449, хотя некоторые источники намекают на возможность её снижения до $399. Доступность Radeon X1950 XTX и ранее была запланирована на сентябрь, просто теперь ATI решила отказаться от тактики "бумажного анонса". Кстати, это не исключает возможности объединения анонса Radeon X1950 XTX с дебютом каких-то других продуктов, либо противопоставления этого события каким-то анонсам со стороны nVidia. Наконец, середина сентября - это хорошее время для привлечения внимания к новинке, ведь сезон "back to school" уже начнётся.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают