Через пару лет все материнские платы перейдут на цифровое управление питанием

Компания DFI на Computex 2006 продемонстрировала материнские платы, оснащённые подсистемой питания с цифровым управлением. Переход на "цифру" позволит не только повысить надёжность материнских плат, но и увеличить стабильность при разгоне.

Коллеги с сайта The Inquirer сообщают, что компания Foxconn придерживается ещё более демократичной стратегии внедрения цифрового управления питанием: она представит недорогие материнские платы для платформ AMD и Intel, наделённые этой функцией. Сейчас цифровой регулятор напряжения стоит примерно $10, что существенно увеличивает стоимость материнской платы, однако через пару лет цены снизятся, и цифровое управление питанием станет стандартом.

Цифровой VRM несёт ещё одну важную выгоду: материнские платы смогут поддерживать более широкий спектр будущих процессоров, так как параметры подсистемы питания можно будет гибко изменять. Очевидно, на нашей прекрасной планете станет меньше несчастных людей, которые вынуждены были избавиться от почти новой материнской платы из-за несовместимости по питанию с новыми процессорами.

Кстати, Foxconn уже предлагает платы на базе чипсетов nVidia nForce 570 SLI и Intel P965, наделённые цифровыми системами управления напряжением. В будущем ассортимент подобных материнских плат расширится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают