Чипсеты nVidia nForce 5xx будут анонсированы 23 мая


Компании AMD и Intel выпускают новые платформы, вполне естественно, что производители чипсетов готовы предложить новые продукты для этих платформ. Уже 23 мая будут анонсированы процессоры AMD в исполнении Socket AM2. Одними из первых поддержку новых процессоров обеспечат материнские платы на базе чипсетов nVidia серии nForce 5xx, которые в некоторых регионах уже можно заказать. Фактически, процессоры в исполнении Socket AM2 могут работать и со старыми чипсетами, но при модернизации материнской платы всегда приятнее получить решение на новом чипсете.

Американские коллеги с сайта DailyTech сообщили, что компания nVidia планирует анонсировать чипсеты серии nForce 5xx в один день с платформой Socket AM2, то есть - 23 мая 2006 года. Любопытно, что в этой серии будут присутствовать и чипсеты для платформы Intel, которые обеспечат поддержку процессоров Core 2 Duo (Conroe). Материнские платы на их основе появятся позднее, после анонса процессоров соответствующего класса, который намечен на июль этого года. Впрочем, ничто не мешает производителям выпустить эти материнские платы раньше, ведь они вполне пригодны для работы с процессорами существующего поколения.

Чипсеты серии nForce 590 SLI будут поддерживать технологию ускорения обмена данными по шине PCI Express x16, ранее известную под условными именами Trinity/Tritium. В серийной версии она получит другое название - Link Boost. Для активации этой технологии понадобятся видеокарты на 0.09 мкм чипах nVidia. В настоящее время поддержку Link Boost готовы обеспечить видеокарты серии GeForce 7xxx, в будущем это смогут сделать другие видеокарты класса high-end.

Чипсеты серий nForce 590 и nForce 570 будут поддерживать функции FirstPacket и "teaming", которые будут устанавливать приоритет для пакетов и управлять трафиком при одновременной работе двух сетевых контроллеров южного моста соответственно.

Чипсеты серии nForce 590 состоят из двух частей: 0.09 мкм северного моста и 0.13 мкм южного моста, выпускаемых компанией TSMC. Чипсет MCP61 станет первым после nForce 4 SLI чипсетом nVidia с "одночиповой" компоновкой. Чипсеты серии nForce 590 получат интегрированный звук класса HDA.

Будем надеяться, что чипсеты nVidia нового поколения обретут все необходимые качества для построения на их основе материнских плат с высоким разгонным потенциалом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают