ATI увеличивает объёмы поставок чипсетов для платформы Intel

19 октября 2005, среда 11:44
Поскольку сейчас не приходится сомневаться, что компания Intel будет использовать интегрированные чипсеты ATI для производства собственных материнских плат начального уровня, изучить поведение канадской компании вдвойне интереснее.

Например, коллеги с сайта TG Daily со ссылкой на представителей ATI сообщают, что в настоящее время компания существенно увеличивает объёмы производства чипсетов серии Radeon Xpress 200 в версии для платформы Intel. О конкретных цифрах не говорится, но речь идёт о миллионах штук в квартал. Соотношение объёмов производства чипсетов Radeon Xpress 200 для платформы Intel и платформы AMD составляет "2:1".

Считается, что Intel выбрала чипсеты ATI для своих материнских плат не только из-за нежелания выпускать собственные интегрированные чипсеты, но и благодаря готовности чипсетов ATI к работе с графическим интерфейсом Windows Vista начального уровня. Для корпоративного рынка, где материнские платы Intel на базе интегрированных чипсетов занимают весомую долю, аргумент преемственности в части аппаратных требований со стороны операционных систем имеет значение.

Пока Intel не сочтёт нужным вернуться в сегмент доступных интегрированных чипсетов, ATI имеет возможность заработать на продаже собственных чипсетов. Пусть маржа с продажи каждого невелика, но объём выручки можно увеличить за счёт объёмов поставок. Возможно, именно в последующие несколько месяцев ATI и nVidia смогут потеснить Intel с поста самого крупного производителя графических решений, к которым традиционно причисляют и интегрированные чипсеты.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают