ATI увеличивает объёмы поставок чипсетов для платформы Intel


Поскольку сейчас не приходится сомневаться, что компания Intel будет использовать интегрированные чипсеты ATI для производства собственных материнских плат начального уровня, изучить поведение канадской компании вдвойне интереснее.

Например, коллеги с сайта TG Daily со ссылкой на представителей ATI сообщают, что в настоящее время компания существенно увеличивает объёмы производства чипсетов серии Radeon Xpress 200 в версии для платформы Intel. О конкретных цифрах не говорится, но речь идёт о миллионах штук в квартал. Соотношение объёмов производства чипсетов Radeon Xpress 200 для платформы Intel и платформы AMD составляет "2:1".

Считается, что Intel выбрала чипсеты ATI для своих материнских плат не только из-за нежелания выпускать собственные интегрированные чипсеты, но и благодаря готовности чипсетов ATI к работе с графическим интерфейсом Windows Vista начального уровня. Для корпоративного рынка, где материнские платы Intel на базе интегрированных чипсетов занимают весомую долю, аргумент преемственности в части аппаратных требований со стороны операционных систем имеет значение.

Пока Intel не сочтёт нужным вернуться в сегмент доступных интегрированных чипсетов, ATI имеет возможность заработать на продаже собственных чипсетов. Пусть маржа с продажи каждого невелика, но объём выручки можно увеличить за счёт объёмов поставок. Возможно, именно в последующие несколько месяцев ATI и nVidia смогут потеснить Intel с поста самого крупного производителя графических решений, к которым традиционно причисляют и интегрированные чипсеты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают