Intel готовится к прекращению производства процессоров в исполнении Socket 478

Пусть поклонникам платформ лаконичные новости о прекращении производства соответствующих процессоров могут казаться пренебрежительными, но предаваться ностальгическим чувствам всё же не следует. Последней моделью процессоров Intel в исполнении Socket 478 стал процессор Celeron D 350 (3.2 ГГц), дебютирующий в декабре процессор Celeron D 355 (3.33 ГГц) уже не будет иметь двойника с этим типом разъёма.

Выпуск процессоров Prescott в исполнении Socket 478 постепенно сворачивался, и только в бюджетном секторе проскакивали редкие новинки вроде Celeron D 310 (2.13 ГГц). Всё указывало на то, что скоро этот поток процессоров в исполнении Socket 478 окончательно иссякнет.

Коллеги с сайта The Inquirer подтвердили справедливость подобных ожиданий. Немногочисленными представителями платформы Socket 478 со следующего квартала будут считаться процессоры Celeron D моделей 330, 335, 345 и 350. Но и они постепенно будут сниматься с производства. Как всегда, вступит в действие программа по сворачиванию производства, которая обеспечит всех желающих такими процессорами на несколько месяцев (или даже лет) вперёд за счёт создания определённых запасов.

Коллеги также сообщают, что с четвёртого квартала этого года все процессоры Pentium 4 для систем формата BTX будут снабжаться не кулерами класса Type I, а более скромными кулерами класса Type II, рассчитанными выдерживать в полтора раза более низкую нагрузку. Скорее всего, степпинги E0, N0 и G1 ядер семейства Prescott позволяют обходиться более скромными кулерами в системах формата BTX. По крайней мере, для определённого ассортимента моделей это справедливо.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают