Новые подробности о модификациях Crush51

Анонс чипсетов семейства Crush51 намечен на 20 сентября, и подробности об их технических характеристиках постепенно просачиваются в Сеть. Например, на этой неделе сформировалось представление о наименованиях модификаций чипсета. Пока речь идёт только об интегрированных решениях, которые будут оснащены графическим ядром класса NV44 с поддержкой технологии TurboCache.

Итак, версии Crush51 будут разделяться по признаку использования процессоров с тем или иным разъёмом: вариант для Socket 939 будет называться "Crush51PV", вариант для Socket 754 - "Crush51G". Такое деление в известной степени является условным, ибо чипсеты nForce 4 Ultra и nForce 4 тоже использовались в произвольных сочетаниях с процессорными разъёмами Socket 939 и Socket 754.

Графическая часть Crush51PV получит собственное обозначение - "GeForce 6150". Как можно понять из названия, по уровню производительности графическое ядро будет слегка уступать GeForce 6200. Скорее всего, будет снижена частота графического ядра, а некоторые функции будут реализованы программно.

Для графической подсистемы Crush51G тоже предусмотрено отдельное обозначение - "GeForce 6100". Это позволяет предположить, что данная версия NV44 будет обладать более скромными характеристиками в сравнении с GeForce 6150. Например, может быть уменьшено число пиксельных конвейеров: с четырёх до двух.

Южные мосты MCP51 и MCP51G тоже обретают имена собственные: "nForce 430" и "nForce 410". Первый будет использоваться в паре с Crush51PV, второй - совместно с Crush51G.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают