Radeon X800 GT появляется в магазинах: фотогалерея

11 августа 2005, четверг 16:46
Весьма символично, что на этой неделе ATI и nVidia решили анонсировать два графических решения из разных ценовых категорий, обладающих родственностью названий: Radeon X800 GT и GeForce 7800 GT. Как говорится, похожие имена, а какие разные судьбы :). Впрочем, о судьбе GeForce 7800 GT мы ещё сможем поговорить после появления достаточного количества обзоров этой видеокарты, в отношении Radeon X800 GT всё более или менее ясно.

На видеокарты Radeon X800 GT 256 Мб производства компании TUL (PowerColor) мы могли насмотреться ещё в день анонса, так как именно эта компания обеспечила образцами наибольшее число обозревателей. Эти видеокарты также обещали быть в авангарде продуктов, попавших в японскую розницу. Собственно говоря, так и получилось: сегодня на полках японских магазинов появились товарные видеокарты Radeon X800 GT 256 Мб производства PowerColor.

Надписи на коробке неоднократно напоминают о наличии внутри видеокарты Radeon X800 GT, так что спутать с другим решением будет сложно. Стилистическое оформление коробки схоже с серией Radeon X550 от PowerColor - на лицевой стороне коробки изображено всё то же крылатое человекоподобное существо женского пола мечтательного вида.

Саму видеокарту в виде образцов мы уже наблюдали, но серийная версия могла иметь иную внешность. К счастью, в данном случае изменений не наблюдается.

Судя по экстерьеру задней части видеоплаты, перед нами модификация без функции VIVO, так как чип Rage Theater не распаян.

Два порта DVI и видеовыход с поддержкой стандарта HDTV весьма специфически обеспечиваются переходниками: если адаптер DVI->D-Sub в комплекте имеется, то кабель для подключения HDTV отсутствует.

Цены на видеокарту в японской рознице начинаются от $196. Это далеко от рекомендованного уровня $149-159, но по мере распространения этих видеокарт и неизбежного снижения цен на GeForce 6600 GT стоимость Radeon X800 GT будет скорректирована в сторону уменьшения.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают