Доступность процессоров Athlon 64 X2: последние сводки

AMD не обещала изобилия процессоров серии Athlon 64 X2 изначально, однако некоторые магазины взяли на себя обязательства начать поставки этих процессоров уже 16-18 июня, то есть в ближайшие дни. Поскольку сейчас мы вплотную приблизились к "времени Ч", можно судить о том, насколько успешно выполняют магазины свои обязательства.

Прежде всего, изучим обстановку в японских магазинах . Тревожные сигналы о возможности отсрочки начала продаж процессоров Athlon 64 X2 появились ещё на прошлой неделе, на этой неделе они только укрепились. Самые честные японские продавцы перестали принимать предварительные заказы на поставку процессоров этой серии, другие пересмотрели сроки доступности и заявили о возможности возникновения дефицита. С уверенностью назвать сроки начала поставок коробочных версий Athlon 64 X2 сейчас не берётся ни один местный магазин.

В США ситуация казалась более оптимистичной, но при проверке существующих предложений выяснялось, что никто из продавцов не располагает хотя бы минимальным запасом процессоров Athlon 64 X2. Один из магазинов заявил ещё на второй неделе месяца, что в ближайшее время получит партию из 200 процессоров Athlon 64 X2, однако потом вывесил объявление о менее амбициозном сроке доступности - 15 августа 2005 года :).

Даже признанные лидеры американской онлайновой торговли были вынуждены пересмотреть сроки доступности процессоров Athlon 64 X2. Зато теперь предусмотрена своеобразная дифференциация сроков доступности по признаку комплектации: OEM-версии Athlon 64 X2 могут появиться в продаже 24 или 30 июня, коробочные версии начнут поставляться с 6 июля, при этом в продаже они могут появиться уже на следующий день.

Кстати, о приоритете поставок на OEM-рынок говорит и тот факт, что первые счастливые обладатели процессоров Athlon 64 X2, заказавшие их в американских онлайновых магазинах, получили процессоры именно в OEM-упаковке:

Так называемый блистер скрывает в своём чреве процессор Athlon 64 X2 4400+, выпущенный на 17 неделе 2005 года, то есть в самом конце апреля.

О намерении AMD сосредоточиться на поставках процессоров Athlon 64 X2 на OEM-рынок говорят и некоторые другие источники. По этой причине предложения этих процессоров в рознице будут носить нерегулярный и ограниченный по объёму партий характер. Коробочные версии теперь могут появиться в продаже примерно в середине июля.

Любопытно, но демонстрируемый в одном из японских магазинов процессор этой серии тоже относится к модели Athlon 64 X2 4400+. Он работает на частоте 2.2 ГГц и оснащается 2 х 1 Мб кэша второго уровня.

Потенциальным владельцам Athlon 64 X2 остаётся лишь запастись терпением и вниманием, чтобы не пропустить первые реальные предложения в рознице. Надеемся, что со временем ситуация с доступностью Athlon 64 X2 улучшится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают