BFG начала поставки разогнанной версии GeForce 6800 Ultra 512 Мб

20 апреля 2005, среда 12:42
О планах по выпуску разогнанной до частот 425/1050 МГц видеокарты GeForce 6800 Ultra с 512 Мб памяти компания BFG Technologies заявила ещё в конце марта. Хотя слово "разогнанная" ко многому обязывало, дело ограничилось лишь увеличением частоты чипа с 400 МГц до 425 МГц. Связываться с гарантированным разгоном памяти компания не пожелала, ведь из-за увеличения объёма с 256 Мб до 512 Мб номинальную частоту памяти даже пришлось снизить с 1100 МГц DDR до 1050 МГц DDR.

Комплект фирменный аксессуаров на общую сумму свыше $60 прилагался к видеокарте совершенно бесплатно, что наводило на размышления о стоимости самой видеокарты. Хотя BFG её до сих пор не объявила, с подачи Sparkle мы узнали, что GeForce 6800 Ultra 512 Мб будет стоить примерно $849. Понятно, что набор аксессуаров такой цене просто растворяется без остатка. Тем более, что BFG никогда не стеснялась делать наценку за оверклокерский потенциал, пожизненную гарантию и бесплатную круглосуточную техническую поддержку.

Так или иначе, вчера на сайте BFG был опубликован пресс-релиз, возвещающий о начале поставок данной видеокарты. Собственно говоря, сейчас эти видеокарты отгружаются для нужд компании Falcon NorthWest Computers, производящей готовые системы. О планах по поставкам 512 Мб версии GeForce 6800 Ultra на розничный сегмент рынка BFG говорит более осторожно, называя конец апреля в качестве "времени Ч".

Надо полагать, что и прочие производители начнут поставлять GeForce 6800 Ultra 512 Мб на рынок в ближайшие две недели. Понятно, что продукт этот в большей степени работает на имидж Nvidia, нежели реально поднимает уровень производительности, так что ажиотажного спроса ждать не следует. Между тем, владеющие SLI-системами сумасшедшие миллионеры вполне могут присмотреться к этим видеокартам, ведь в предельных графических режимах дополнительный объём памяти оправдывает своё присутствие.

Тем временем, британские коллеги с сайта The Inquirer сообщают, что производство опытных образцов чипа G70 компания Nvidia успешно начала. О сроках анонса и технических характеристиках пока известно мало, но этот чип уже угрожает позициям R520. Возможно, анонс R520 и G70 состоится этим летом, однако о доступности серийных видеокарт можно будет говорить только осенью.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают