Новый RivaTuner: включение отсутствущих вершинных (!) процессоров в GeForce 6800 не-Ultra!

для раздела Новости Software

Продолжает поступать очень интересная информация о будущей версии утилиты RivaTuner и связанных с ней открытиях. В этот раз владелец сайта Guru3D.com смог пообщаться с автором утилиты Алексеем Николайчуком и передать нам полученные сведения.

Оказывается, развивая будущую версию RivaTuner, Алексей обнаружил, что раннее представление о механизме отключения "лишних" конвейеров на младших видеокартах GeForce 6800 было несколько неверным - они отключаются не по двое, а сразу по четыре. Поэтому соответствующий механизм определения количества конвейеров и их включения/отключения конвейеров уже переделан и будет отличаться от уже виденного на скриншотах.

Другое, наиболее любопытное новшество, заключается в том, что в программу уже добавлен механизм определения количества активных вершинных конвейеров на видеокартах GeForce 6800, а также и механизм их включения/отключения. Это привело к очень интересному открытию - оказывается, на всех GeForce 6800 не-Ultra отключены один или два вершинных конвейера из общих шести!

Поэтому автор программы не рекомендует покупать видеокарты GeForce 6800 до выхода новой версии RivaTuner, который как мы знаем, запланирован на сентябрь. Так как количество активных вершинных шейдеров другим способом определить пока невозможно, для вас может стать неприятным сюрпризом отсутствие еще одного конвейера у видеокарты, а такие "поделки" уже замечены в продаже, причем от весьма именитых производителей.

Владелец сайта Guru3D, имеющий доступ к последним бета-версия RivaTuner, подтверждает работоспособность новых механизмов и обнаруженные в имеющихся образцах GeForce 6800 "сюрпризы". Жаль только, что мы не можем получить доступ к такой полезной бета-версии уже сейчас...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают