Один из распространителей вируса Blaster арестован ФБР

30 августа 2003, суббота 12:56
для раздела Новости Software
Длинная рука закона добралась до одного из людей, вспоминаемых "добрым словом" владельцами примерно полумиллиона компьютеров по всему миру. Вчера агенты ФБР арестовали в городе Хопкинс, штат Миннесота, 18-летнего Джефри Ли Парсона, известного под ником Teekid и являвшегося, по их сведениям, автором модификации "B" насолившего многим из нас вируса Blaster (Lovesan). 

Молодой человек признался в содеянном и имеет все шансы попасть за решетку на срок до 10 лет, а сколько еще времени понадобится ему, чтобы выплатить штраф размером до 250 000 $ я судить не берусь . По разным оценкам, только корпорация Microsoft получила ущерб на сумму от 5 до 10 миллионов долларов, так что сумма штрафа не выглядит слишком большой. 

Пока же Парсон находится под домашним арестом (ему разрешено посещать только школу и врача) и ожидает первых слушаний по делу, назначенных на 17 сентября. Все семь (!) компьютеров конфискованы из его дома, к тому же судья запретил ему выходить в Интернет. 

Сообщается, что Парсона выдала собственная тупость - вирус связывался с зарегистрированным на него сайтом t33kid.com, а файл вируса имел имя teekids.exe. Надеюсь, тюрьма и штраф сделают его и других "крутых перцев" умнее.

Оценитe материал

Сейчас обсуждают