Один из распространителей вируса Blaster арестован ФБР

для раздела Новости Software
Длинная рука закона добралась до одного из людей, вспоминаемых "добрым словом" владельцами примерно полумиллиона компьютеров по всему миру. Вчера агенты ФБР арестовали в городе Хопкинс, штат Миннесота, 18-летнего Джефри Ли Парсона, известного под ником Teekid и являвшегося, по их сведениям, автором модификации "B" насолившего многим из нас вируса Blaster (Lovesan). 

Молодой человек признался в содеянном и имеет все шансы попасть за решетку на срок до 10 лет, а сколько еще времени понадобится ему, чтобы выплатить штраф размером до 250 000 $ я судить не берусь . По разным оценкам, только корпорация Microsoft получила ущерб на сумму от 5 до 10 миллионов долларов, так что сумма штрафа не выглядит слишком большой. 

Пока же Парсон находится под домашним арестом (ему разрешено посещать только школу и врача) и ожидает первых слушаний по делу, назначенных на 17 сентября. Все семь (!) компьютеров конфискованы из его дома, к тому же судья запретил ему выходить в Интернет. 

Сообщается, что Парсона выдала собственная тупость - вирус связывался с зарегистрированным на него сайтом t33kid.com, а файл вируса имел имя teekids.exe. Надеюсь, тюрьма и штраф сделают его и других "крутых перцев" умнее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают