Серийные платы на базе nForce 4 SLI могут выйти с задержкой

29 ноября 2004, понедельник 11:58
Признаться, ничто не служит пищей для такого количества слухов, как дефекты в различных ревизиях чипсетов Nvidia. Чипсеты семейства nForce 4 тоже не избежали подобной участи. Некоторое время назад появились слухи о том, что текущая ревизия чипсета A02 имеет некоторые дефекты, не позволяющие корректно работать с шиной PCI Express и 1 ГГц шиной HyperTransport. Nvidia вышла из этого неприятного положения достаточно легко, заявив, что ревизия A02 предназначена для работы с процессорами класса Socket 754, а для платформы Socket 939 будет выпущена новая ревизия A03. Поставляться на рынок будут обе ревизии, так что формально покупатель может приобрести материнскую плату на любой из ревизий.

Масла в огонь подливают сообщения гонконгских коллег с сайта HKE PC, которые в очередной раз доносят тревогу тайваньских производителей материнских плат. Дело в том, что некие неожиданно возникшие проблемы заставляют производителей материнских плат выпустить новые ревизии своих продуктов на базе nForce 4 SLI, основанные на новом дизайне печатных плат. Устранить проблему можно за счет небольшой корректировки дизайна материнских плат, и на это уйдет время.

Сообщается, что подобные обстоятельства вызовут как минимум двухнедельную задержку в сроках поставки готовых материнских плат класса nForce 4 SLI на розничный рынок. Если самые оперативные производители, в числе которых уже обозначились Asus, MSI и Gigabyte, ранее обещали начать продажи этих материнских плат в середине декабря, то теперь с высокой степенью вероятности соответствующие продукты начнут поставляться только в январе.

Заметим, что найти подтверждение подобной информации нам не удалось. В частности, компания MSI планирует начать поставки материнских плат на базе чипсета nForce 4 SLI через две недели. Возможно, проблемы возникли у какого-то конкретного производителя, либо применительно к конкретной партии чипсетов. В любом случае, открыто говорить о наличии проблем не возьмутся ни производители плат, ни сама Nvidia. Остается лишь ждать и следить за состоянием прайс-листов крупных дистрибьюторов.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают