VGA Silencer: теперь и для GeForce FX!

23 марта 2004, вторник 19:34
Сравнительное тестирование популярных решений для малошумного охлаждения видеокарт доказало, что компании Arctic Cooling удалось объединить в кулере VGA Silencer многие из черт идеального продукта данного класса: эффективный, недорогой и не очень шумный. Огорчали преимущественно два недостатка: шероховатый алюминиевый радиатор и отсутствие возможности использовать с видеокартами Nvidia.

Выставка CeBIT 2004 выявила приятные тенденции - на стенде компании Arctic Cooling нашим французским коллегам с сайта 3DChips-fr удалось обнаружить несколько любопытных экспонатов.

Прежде всего, будет обновлена серия решений для видеокарт Radeon (от Radeon 9500 до Radeon 9800 XT), которая получит общее название ATI Silencer. Кулеры будут адаптироваться не только к способу крепления и дизайну платы, но и уровню тепловыделения компонентов. Основание радиаторов теперь будет изготавливаться из медной пластины. Всего появятся три модификации кулеров.

Более того, для видеокарт Nvidia будет анонсирована серия NV Silencer, в которой будет предусмотрена совместимость с GeForce 4, GeForce FX 5700 Ultra, GeForce FX 5800/5900/5950 Ultra и GeForce FX 5900 XT.

Другими словами, кулеров хватит на всех :). Поставки этих решений должны начаться во втором квартале этого года. Хотя цена кулеров не сообщается, мы можем предположить, что компания постарается удержать ее в пределах до $30.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают