Gigabyte, Intel и Cyber Power: новые продукты и технологии

Вчера российское представительство компании Gigabyte при поддержке компаний Intel и Cyber Power провело мероприятие, посвященное анонсированию новых продуктов и технологий в 2004 году.

Прежде всего компания известна своими материнскими платами и видеокартами, поэтому неудивительно, что презентация началась с освещения именно этой области деятельности. Я был излишне самонадеян и совершенно не ожидал ничего интересного от выступления докладчика, однако Александру Дорошенко, техническому специалисту компании, удалось меня удивить неизвестными подробностями.

Например, ещё в 2002-ом году я хвалил материнские платы Gigabyte, которая одной из первых, если не самой первой, применила цветовую кодировку разъёмов.

С тех пор многие производители взяли эту идею на вооружение, разным цветом выделяются разъёмы для памяти, коннекторы IDE и Serial ATA, слот AGP... Порой при взгляде на плату от обилия красок рябит в глазах. Я ничуть не удивился, увидев, что изменился цвет крепёжной рамки на материнских платах Gigabyte. Мало ли причин, по которым это сделано, можно не обращать внимания...

Однако оказалось, что обратить внимание не только можно, но и нужно. С недавних пор крепление жёлтого цвета означает, что материнская плата поддерживает новые процессоры на ядре Prescott. Теперь достаточно одного беглого взгляда на плату, чтобы узнать о её возможностях. Разумеется, некоторые ранее выпущенные платы тоже смогут работать с новыми процессорами, им потребуется обновление BIOS, а уточнить возможности платы можно на сайте компании.

Не менее интересным оказался рассказ о других линейках продукции, которую выпускает Gigabyte. Вы уже знаете, что компания приступила к выпуску процессорных кулеров, наш сайт одним из первых протестировал новый 3D Cooler-Pro. Это направление будет развиваться и дальше, а ещё компания предлагает широкий спектр продукции: компьютерные мыши, клавиатуры, кард-ридеры, оптические накопители, устройства связи, в том числе беспроводной, мониторы, мобильные компьютеры. Недалёк тот день, когда можно будет собрать персональный компьютер или оснастить офис, причём почти на каждом элементе будет присутствовать логотип Gigabyte.

Меня особенно заинтересовал рассказ о серии G-Max – это новая линейка компактных компьютеров. Сегодня получили широкое распространение "кубики", вошедшие в нашу жизнь с подачи компании Shuttle – подобные устройства есть в ассортименте Gigabyte, так же как и небольшие мини-PC, рассчитанные на платы формата microATX. Уже никого не удивляет, что в крохотный корпус, размером немногим больше автомобильной магнитолы, помещается плата формата Mini-ITX с процессором VIA C3 – и такие устройства предлагает компания. Однако я был очень удивлён, когда узнал, что в этих крохотных корпусах могут использоваться процессоры Intel Celeron и даже Pentium 4! Материнские платы для этих малюток, основанные на чипсетах SiS, i845G и i865G, являются собственной разработкой компании Gigabyte.

Поставьте перед собой книгу и вы получите представление о реальных размерах этих микрокомпьютеров, обладающих всем спектром возможностей современной компьютерной индустрии: USB 2.0, FireWare, шестиканальным звуком, встроенной видео- и звуковой картами.

Нельзя не упомянуть о выступлении представителя компании Intel, рассказавшего о её руководящей и направляющей роли в компьютерной индустрии, а также о новых планах процессорного гиганта. В завершении официальной части выступил представитель компании Cyber Power – одного из крупнейших производителей источников бесперебойного питания и средств защиты для широкого спектра компьютерных устройств, начиная с мобильных компьютеров и заканчивая серверами.

В целом мероприятие прошло весело и непринуждённо, чему немало способствовала располагающая обстановка одного из самых известных казино в Москве, а так же тщательная организационная подготовка, проведённая сотрудниками компании Gigabyte. В связи с этим выражаю искреннюю надежду, что грандиозные планы компании сбудутся, в скором времени появятся в продаже объявленные новые продукты и устройства, а в призовом фонде нашего конкурса появятся новые сувениры и изделия от компании Gigabyte.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают