SATA-шлейф с подсветкой


В наши дни даже далеких от моддинга пользователей трудно удивить появлением очередного аксессуара, среди прочих характеристик имеющего свойство свечения. Обычно аксессуары с подсветкой подразделяются на содержащие источник света (пример - вентиляторы со встроенными светоиндикаторами), и на имеющие специальное покрытие, позволяющее эффектно подсвечивать данный аксессуар при помощи так называемой катодной лампы.

Разумеется, что шлейфы всех мастей с ростом популярности моддерского движения моментально обрели люминесцентную окраску, и теперь моддерские корпуса напоминают живой организм, в котором пересекаются разноцветные артерии, несущие питание или данные от одной части системы к другой.

Сегодня на японском рынке появился оригинальный представитель данного класса аксессуаров, имеющий необычное сочетание качеств. Прежде всего, это светящийся шлейф Serial ATA:

Во-вторых, он светится не при попадании света особого спектра на поверхность оплетки, а имеет встроенный источник света. Другими словами, светиться он может абсолютно автономно, даже в лишенном всяких катодных ламп корпусе. Достигается это наличием световодов в оплетке шлейфа. Для питания этого хозяйства прилагается специальный преобразователь, подключаемый к свободному разъему питания:

Если я правильно понял, данный шлейф может попутно служить индикатором работы жесткого диска, мерцая при обращении к винчестеру.

Шлейфы выпускаются в модификациях длиной по 45 и 60 см, они стоят в Японии $19 и $22 соответственно. Дороговато, зато ярко, оригинально и автономно :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают