Двухканальные комплекты Corsair: теперь и по 2 Гб

22 декабря 2003, понедельник 09:18
Тенденция к увеличению плотности модулей оперативной памяти заметна не так четко, как аналогичная тенденция среди жестких дисков, но некоторые признаки эволюции в этом направлении мы наблюдать можем. Между тем, для большинства настольных платформ предельным поддерживаемым объемом оперативной памяти остаются 4 Гб. Платформа Intel в этом плане более "вместительна" – все 4 Гб могут быть набраны модулями DDR 400. Athlon 64 в настоящее время страдает от некоторых ограничений встроенного контроллера памяти, но в следующем квартале ядра ClawHammer и Newcastle обретут новую ревизию CG, обеспечивающую большую гибкость конфигурирования подсистемы памяти.

Объем памяти в 1 Гб уже стал нормой для высокопроизводительных настольных систем, соответствующие двухканальные комплекты активно предлагаются многими производителями. Недавно компания Corsair заявила о достижении следующего этапа развития оверклокерской памяти. Было заявлено о начале поставок 1 Гб модулей DDR 400 (CMX1024-3200), в том числе и двухканальных комплектов TwinX 2048-3200, обеспечивающих совокупный объем 2 Гб.

Модули основаны на чипах плотностью 64 Мбит x 8, имеют задержки 3-4-4-8. Комплекты тестируются как на плате Asus P4C800-E Deluxe (i875P), так и на плате Asus A7N8X (NForce 2 Ultra 400), так что владельцы процессоров Pentium 4 и Athlon XP могут быть в равной степени уверены, что модули им подойдут. Заметим, что вопросы совместимости с конкретной моделью материнской платы лучше выяснять на сайте производителя материнской платы.

Как всегда, комплекты TwinX будут предлагаться с радиаторами черного и серебристого цветов. Последний вариант обозначается суффиксом "PT", то есть "Platinum". Цена двухканального комплекта должна находиться в окрестностях $500.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают