CoolerMaster Aero 7 Lite: бюджетный вариант новаторского кулера

Почти месяц назад мы "отметились" анонсом и рассмотрением некоторых характеристик процессорного кулера CoolerMaster Aero 7+. Его нелегкая судьба (вспомните технические дефекты версии Aero 7) и оригинальная конструкция дополняются хорошим уровнем производительности. Тем не менее, дешевым этот кулер с медным радиатором назвать нельзя - он стоит порядка $35.

Судя по всему, производитель решил следовать лучшим традициям собственного бизнеса и представить бюджетный вариант этого кулера. Вся "соль" конструкции заключается в турбине, поэтому заменить ее на более дешевую было бы нецелесообразно. По этой причине производитель пошел другим путем, заменив медный радиатор на алюминиевый. Для облегчения идентификации решено было добавить бюджетному варианту суффикс Lite.

В настоящее время в японской рознице присутствуют две разновидности кулера Aero 7 Lite: для разъема Socket 462...

... и для разъема Socket 478:

Заметим, что конструкция вентиляторов полностью идентична версии Aero 7+, различия заключаются только в радиаторах. Между прочим, два рассмотренных вариантных исполнения Aero 7 Lite имеют разные типы алюминиевых радиаторов.

Радиатор версии для Socket 462 имеет габариты 60 х 80 х 45 мм и медную вставку в основании:

Вентилятор типоразмера 80 х 80 х 70 мм обеспечивает скорость вращения в пределах 1900 - 3500 об/мин, поток воздуха 10.9 - 20.9 CFM. Более низкие свойства теплопроводности алюминиевых радиаторов компенсируются использованием самого крупного вентилятора в серии. Разумеется, что для регулирования скорости вращения вентилятора прилагаются фирменные панельки с регуляторами скорости, вставляемые на место заглушки с задней стороны корпуса и в 3.5" отсек с лицевой части корпуса.

Самое примечательное свойство этих кулеров - более низкая цена. Даже в такой дорогой стране, как Япония, модели Aero 7 Lite стоят от $24 до $27. а это почти в полтора раза дешевле варианта с медным радиатором. Затрудняемся сказать, как сильно использование алюминиевого радиатора подрывает эффективность кулера, но в плане цены такое решение выглядит весьма привлекательным.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают