Зачем Albatron FX5900UV три вентилятора: надежность превыше всего

14 июня 2003, суббота 16:30
Только позавчера мы показали вам истинное обличие видеокарты Albatron FX5900UV, которая привлекала внимание прежде всего наличием трех вентиляторов. Разумеется, многие увидевшие фотографию видеоплаты люди сразу же задались вопросом: зачем ей три вентилятора и насколько шумным будет такое решение?

По счастливому стечению обстоятельств, сегодня мы имеем возможность внести некоторую ясность в предназначение третьего вентилятора. На самом деле, третий вентилятор используется в качестве резервного. Albatron называет эту схему "2 + 1". Если один из основных вентиляторов останавливается или снижает скорость вращения ниже 1800 об/мин, третий вентилятор тут же заменяет "вышедшего из строя товарища" :).

Заметьте, что даже при работающих трех вентиляторах производитель гарантирует уровень шума не выше 25 дБ, что на 10 дБ ниже показателей конкурирующих решений. Композитный радиатор из меди и алюминия позволяет эффективно отводить тепловую энергию от чипа и памяти, так что рабочая температура видеокарты должна быть на 14 градусов Цельсия ниже, чем у аналогичных решений. Опять же, если верить утверждениям производителя.

В ограниченном тираже данная видеоплата будет комплектоваться фирменным рюкзаком, программным пакетом WinDVD Creator, полной версией игры Duke Nukem: Project Manhattan и сборником демо-версий игр "5-в-1".

Приятно видеть заботу производителя о таком показателе видеокарты, как надежность. Наличие дублирующих систем типично для военной техники и авиации, теперь подобный подход находит свою реализацию в гражданской продукции. Надеемся, что реальный уровень шума действительно не заставит покупателей пожалеть о приобретении подобной видеоплаты...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают