Asus все же представит свой вариант кулера для GeForce FX

18 марта 2003, вторник 17:40
Пока выставка CeBIT 2003 не закончилась, "фотовпечатления" от ее посещения поступают на все сайты нескончаемым потоком. Мы считаем нужным "отлавливать" наиболее интересные фото, говорящие "сами за себя", что называется...

Итак, о жидкостной системе охлаждения видеоакрты GeForce FX 5800 Ultra, которую демонстрировала Gainward избранному кругу журналистов, мы уже говорили дважды: здесь и здесь. Сегодня мы можем показать общий вид системы в сборе, чтобы вы могли оценить ее габариты:

Как видите, весь "водопровод" умещается внутри корпуса системного блока, поэтому переживать о непотребном виде системного блока с установленной системой не стоит.

Во-вторых, для семейства видеокарт GeForce FX Ultra (видимо, речь идет о модели 5800 Ultra) компания Asus все же решила представить кулер собственной конструкции, хотя на демонстрировавшихся ранее образцах плат старшего сегмента мы наблюдали эталонный "пылесос" FX Flow. Вот так выглядит альтернатива от Asus:

Мы можем наблюдать много меди, тонкие многочисленные ребра, направляющие поток воздуха нужным образом. О шумовых характеристиках такого решения мы ничего сказать не можем, но в плане уменьшения вертикальных габаритов определенная работа была проведена. Тем не менее, при таком широком "выхлопном раструбе" рассчитывать на "одноэтажное" решение сложно – помешают разъемы, выводимые на заднюю панель видеоплаты. Однако, это уже шаг в сторону от "порочного наследия" FX Flow :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают