Домашний кинотеатр: сделай сам


Посещая различные сайты, посвященные моддингу (для тех, кто не знает – это модное направление технического творчества, имеющего своей целью преобразить корпус ПК до неузнаваемости для придания ему яркой индивидуальности), я часто отмечаю для себя, что компьютер все больше воспринимается человеком как неотъемлемая часть быта. Доказательством тому может служить внешний вид корпусов, которые нельзя с первого взгляда идентифицировать как компонент компьютера – некоторые из них все больше напоминают образец какой-то бытовой техники. Надо сказать, что такой подход к модифицированию корпусов весьма оправдан – у некоторых людей вид компьютера вызывает бурную аллергическую реакцию или панический страх. А ведь виной тому может быть жесткая ассоциация зрительного образа стандартного корпуса ПК с неприятными воспоминаниями и ощущениями. Так это должно объяснятся с точки зрения психологии :). Если же корпус напоминает излишне избегающему общения с компьютером меломану любимую цветомузыкальную установку или усилитель, то неприятие компьютера как такового может быть "исцелено" данным способом. Наверняка многие моддеры руководствуются именно такими побуждениями. Одним словом - моддерство во имя блага человечества!

В области бытовой электроники в последние годы стали весьма популярны "домашние кинотеатры". Идея проста: стереозвук и большой экран с цифровым изображением, и никуда выходить из дома не надо :). Можно наслаждаться любимым фильмом, сидя на диване в трусах или рваной майке, никого не стесняясь (если только вы не пригласили друзей в гости на просмотр очередного модного "блокбастера" :)). Многие технологии "домашних кинотеатров" весьма близки компьютерному миру – взять хотя бы тот же DVD и шестиканальный стереозвук. Не берусь оспаривать, "что появилось раньше – курица или яйцо", но эти технологии прочно обосновались и на платформе ПК, и в мире видеотехники. И потому было приятно увидеть на сайте Mod The Box изделие класса "домашний кинотеатр" на базе ПК. Вот так оно выглядит:

Спереди напоминает какую-то радиолу типа "Радиотехника" :). А сверху выглядит очень стильно:

Конечно, стандартный корпус был основательно доработан автором модификации, но согласитесь – сделано это было на таком высоком уровне, что все выглядит очень органично. На рабочем месте (или месте досуга :)) комбинация этого устройства и компьютера выглядит следующим образом:

Чтобы не интриговать вас дальше, кратко опишу внутренности корпуса:

  • сам корпус – алюминиевый Cooler Master ATC-600;
  • бесступенчатые регуляторы скорости вращения вентиляторов (эти ручки снаружи предназначены отнюдь не для регулирования громкости звука :));
  • индикатор уровня записи – отображает громкость звука в виде двух светящихся столбиков;
  • комбайн LG GCC-4120B – позволяет пользоваться преимуществами CD-RW привода 12x8x32 и DVD 8x одновременно;
  • видеоплата ATI Radeon 7000;
  • масса кулеров и светящихся лент внутри корпуса – как и положено моддерскому произведению :).

В принципе, все это великолепие можно дополнить и картой типа All-In-Wonder с ТВ-тюнером, пультом дистанционного управления; вывести на переднюю панель цифровой дисплейчик... Одним словом, пространство для "роста" в этой системе предусмотрено. Тем, кого заинтересовала эта тема, советую посетить первоисточник, где на 11 страницах представлена трогательная и душещипательная история создания данного шедевра :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают