О производительности nForce2...

7 марта 2002, четверг 21:09
nForce2 (Crush17), новый интегрированный чипсет от NVidia появится только в июле, но некоторые уже пытаются делать предположения относительно производительности его графической подсистемы. Вот такую картинку я узрел недавно на одном из хардвейрных сайтов.



Числа - результаты, показываемые ускорителями в некотором комплексном бенчмарке (если надо - описание здесь). Кстати, nForce DDR333 - это как раз обновленный nForce, выходящий в этом месяце. Конечно, поддержка DDR333 - это только предположение, но, честно говоря, весьма правдоподобное...
Из каких же соображений построена эта таблица? Очень просто - какое графическое ядро будет интегрировано в чипсет, предположить несложно. А стало быть, производительность графического ядра будет определятся пропускной способностью памяти. Гипотетический nForce DDR333 будет иметь поддержку двухканальной DDR333 памяти, что дает нам 5.4 Гб/с. Минус 2.1 Гб/с на 266 МГц шину Athlon, получается 3.3 Гб/с, что несколько больше GeForce2 MX400. Значит, и производительность будет повыше, учитывая то, что в "nForce DDR333" будет, скорее всего, встроено то же ядро GeForce2 MX, что и в nForce.
Примерно такая же логика применялась и для оценки производительности nForce2. Здесь предполагалось, что графическим ядром, встроенным в этот чипсет, станет GeForce4 MX. Также учитывалось то, что nForce2 будет поддерживать DDR400 память (что, в принципе, довольно вероятно) и то, что GeForce4 MX менее требователен к пропускной способности памяти, чем GeForce2 MX.
Само собой, эти оценки могут считаться только сугубо предварительными, и если они разойдутся с реальными, не стоит пинать их автора и меня ногами по голове... :)
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают