IDC: поставки смартфонов в этом году возрастут на 23.8%

31 августа 2014, воскресенье 20:38

Перспективы рынка смартфонов по-прежнему остаются сильными, несмотря на некоторое замедление темпов роста в развитых странах. Об этом говорят аналитики из фирмы IDC, которые на этой неделе также выпустили обновленные прогнозы по рынку планшетов и ПК.

В пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте IDC, говорится, что в этом году рынок смартфонов вырастет почти на четверть. Если быть точнее, то аналитики компании прогнозируют годовой прирост на уровне 23.8%. В этом году продажи смартфонов по всему миру составят 1.25 млрд экземпляров против 1.01 млрд в прошлом году. Забегая вперёд аналитики прогнозируют, что в 2018 году глобальные поставки смартфонов достигнут 1.8 млрд единиц.

Аналитики отмечают, что главную роль в развитии рынка смартфонов сыграют развивающиеся страны, на которые приходится более 50% годовых поставок смартфонов начиная с 2011 года. Если рассматривать развитые и развивающие регионы в отдельности, то поставки смартфонов в этом году в первом случае составят всего 4.9%, тогда как во втором случае аналогичный показатель будет находиться на уровне 32.4%.

"Рынок смартфонов, который в течение последних нескольких лет пережил стремительный рост, начинает постепенно замедляться. Темпы роста продаж на развитых рынках заметно сократились, но эти регионы всё ещё обеспечивают высокие доходы от реализации устройств стоимостью более $400, тогда как на развивающихся рынках средняя стоимость смартфонов составляет менее $250", - говорит Рамон Лламас (Ramon Llamas), научный руководитель IDC в области мобильных телефонов.

В 2014 году, как ожидается, на развивающихся рынках будет реализовано в общей сложности 920.8 млн смартфонов, из которых 88.4% это устройства на платформе Android. Таким образом, на эти регионы придётся 73.5% от общего объёма отгруженных смартфонов.

Аналитик отмечают, что интернет-гигант Google получил такую большую долю на развивающихся рынках, заручившись поддержкой более 150 производителей мобильных устройств.

Что же касается смартфонов с большими экранами (диагональю от 5.5 до 7 дюймов), которые иначе называют фаблетами, то спрос на них будет расти. В этом году на их долю придётся 14% от общих поставок смартфонов, а к 2018 году этот показатель возрастёт до 32.2%.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают