В следующем году планшеты Kindle Fire перейдут на использование процессоров MediaTek

Нам уже доводилось слышать, что выпускаемый в этом квартале четырёхъядерный процессор MT8135 компании MediaTek может найти применение в планшетах десяти производителей, среди которых будут замечены Google, Amazon и Sony.

реклама

Сайт DigiTimes со ссылкой на китайские СМИ на этой неделе вновь сообщил, что процессор MT8135 решила использовать в планшетах серии Kindle Fire компания Amazon – производство соответствующих устройств может начаться в 2014 году. Если учесть, что Amazon выпускает несколько моделей планшетов, то процессоры MediaTek наверняка пропишутся в одной из младших. Выпуск аппаратных решений не приносит Amazon прибыли, она продаёт их почти по себестоимости, но конкурентная обстановка в сегменте недорогих планшетов требует идти на дальнейшее снижение цен.

Сейчас Amazon держится на четвёртом месте в рейтинге крупнейших производителей планшетов, отгружая до 2 млн. изделий в квартал, поэтому для MediaTek заказы интернет-гиганта станут серьёзным подспорьем, хотя у компании дела и так идут неплохо. Представители MediaTek опровергли информацию о достижении договорённости с Amazon, но заявили, что будут рады появлению новых клиентов.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают