MediaTek будет снабжать своими процессорами Google, Amazon и Sony

Процессоры тайваньской компании MediaTek хорошо знакомы любителям "платить за характеристики, а не торговую марку" в сегменте планшетов. Этот амбициозный игрок готов в третьем квартале текущего года представить процессор MT8135 с компоновкой big.LITTLE, который будет предлагаться для использования в планшетах Google, Amazon и Sony. Об этом со ссылкой на традиционные источники сообщил сегодня сайт DigiTimes. Процессор MT8135 будет сочетать два ядра с архитектурой ARM Cortex-A7 и два ядра с архитектурой ARM Cortex-A15, а также графическую подсистему PowerVR G6200. Контроллер памяти ограничится поддержкой LPDDR2.

реклама

Нынешний процессор MT8125 с четырьмя ядрами уже заинтересовал Acer, Asustek и Lenovo. С выходом его преемника в лице MT8135 количество новых моделей планшетов ведущих производителей, использующих решения MediaTek, увеличится до 10 штук. Их будут выпускать не менее пяти крупнейших производителей. Ранее компания планировала выпустить за весь год 15 млн. процессоров для планшетов, но теперь этот показатель может быть пересмотрен в сторону увеличения до 20 млн. процессоров. Сотрудничество с крупными производителями планшетов поможет MediaTek укрепить свои позиции в соответствующем сегменте рынка.

Кроме того, как сообщает сайт DigiTimes, выпуск восьмиядерного процессора в четвёртом квартале этого года позволит MediaTek на один шаг приблизиться к получению статуса самого крупного производителя процессоров для смартфонов. Сейчас этот титул носит Qualcomm, но в старшем ценовом сегменте Apple и Samsung, контролирующие не менее 43% рынка, опираются на собственные процессоры, а продукция MediaTek как раз пользуется спросом в растущем сегменте недорогих смартфонов. На развивающихся рынках процессоры MediaTek уже прописались более чем в половине смартфонов начального и среднего уровня. Процессоры этого разработчика используются или будут это делать в смартфонах Sony, LG и Motorola.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают