ASUS ROG Maximus IV GENE-Z – теперь с поддержкой PCI Express 3.0

Вслед за основной линейкой материнских плат на базе чипсета Intel Z68, которые обзавелись поддержкой стандарта PCI Express 3.0 на прошлой неделе, компания ASUS объявила о выпуске системной платы с аналогичным улучшением в семействе ROG - Maximus IV GENE-Z/GEN3.

Как рассказывают наши коллеги с сайта TechConnect Magazine, "новая" материнская плата выполнена в формате Micro-ATX и поддерживает PCI Express 3.0 (что, впрочем, станет возможно только после выхода чипов Ivy Bridge, которые ожидаются весной будущего года). В остальном изделие не поменялось со времён оригинальной Maximus IV GENE-Z: поддерживаются процессоры в исполнении LGA 1155, имеется два слота PCI Express х16 (один на 16 линий или два в режиме "8 + 8" линий), четыре слота для оперативной памяти DDR3 с рабочей частотой вплоть до 2200 МГц, пара портов SATA 6 Гбит/с, четыре порта SATA 3 Гбит/с, два разъёма eSATA, четыре порта USB 3.0 (два на задней панели и два внутренних), Gigabit Ethernet, встроенный десятиканальный аудиочип SupremeFX X-Fi и UEFI BIOS. Если пользователь потратил все свои сбережения на приобретение материнской платы (и необходимых сопутствующих комплектующих, разумеется), и графический ускоритель стал неподъёмной статьёй бюджета, на плате предусмотрен видеовыход HDMI, который позволит использовать возможности встроенного графического ядра процессоров Intel.

Не забыли конструкторы и о наборе фирменных технологий, характерных для всех плат ROG: GameFirst, ROG Connect, GPU.DIMM Post, CPU Level Up и Mem TweakIt. Информация о сроках появления Maximus IV GENE-Z/GEN3 в продаже, а также о стоимости обновлённого решения не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают