Очередной разгон Core i7-980X Extreme Edition до частоты более 7 ГГц

Энтузиаст из Аргентины, известный под ником nacho_arroyo, в очередной раз покорил 7 ГГц рубеж частоты для процессора Intel Core i7-980X Extreme Edition. Оверклокеру удалось зафиксировать результат 7019.4 МГц при помощи утилиты CPU-Z. Для покорения столь высокой планки nacho_arroyo использовал материнскую плату GIGABYTE GA-X58A-UD9.

реклама

Оверклокеру пришлось изменить коэффициент умножения со стандартного до 35x, частота шины увеличилась до 200.55 МГц, а напряжение на ядре до 1.936 В. Для охлаждения процессора, тактовая частота которого была увеличена более чем в 2 раза, оверклокер использовал жидкий азот, что, впрочем, традиционно для лидеров в этой дисциплине.

анонсы и реклама

Несмотря на впечатляющий результат, nacho_arroyo занимает лишь четвёртую строчку рейтинга, возглавляет который итальянский энтузиаст rsannino с результатом 7078.7 МГц. Таким образом, лучший показатель среди шестиядерных процессоров Core i7-980X не меняется уже почти четыре месяца. Остается лишь верить, что из процессора ещё не выжали все соки, и в ближайшем будущем энтузиасты ещё порадуют нас перестановками в этом рейтинге. Следует отметить, что для закрепления результата в CPU-Z оверклокерам лишь необходимо сделать скриншот в соответствующей программе, о стабильной работе разогнанной системы думать не приходится.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают