Процессоры Core i7-9xx уступят место Lynnfield в следующем году


Представители Intel поспешили развеять слухи о снятии с производства обычных версий Core i7 (Bloomfield) после анонса процессоров Lynnfield в сентябре этого года. Прочие источники сообщали, что Lynnfield и Bloomfield окажутся "однофамильцами" в силу принадлежности к семейству процессоров Core i7.

Сайт Bit-Tech после знакомства с роадмапами Intel и общения с партнёрами компании смог установить истину. Оказывается, процессоры Core i7-920 и Core i7-950 действительно уступят место моделям на ядре Lynnfield, но не ранее первого квартала 2010 года.

Платформа LGA 1366 продолжит существование для модели Core i7-975 Extreme Edition и её шестиядерных преемников, которые выйдут в 2010 году. Процессоры Lynnfield хотя и будут относиться к семейству Core i7, в силу иного конструктивного исполнения (LGA 1156) пересекаться с Bloomfield не смогут.

Кстати, желающим приобрести материнские платы на базе чипсета Intel P55 с разъёмом LGA 1156 следует иметь в виду, что не каждая такая плата обеспечит совместимость с 32 нм процессорами Clarkdale, наделёнными встроенным графическим ядром. Не каждый производитель материнской платы готов закладывать в нынешние продукты на базе Intel P55 избыточную функциональность в виде подсистемы вывода изображения на монитор. Для работы с процессорами Clarkdale в большинстве случаев будут предусмотрены материнские платы на других чипсетах.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают