В гостях у сказки: материнские платы от Intel будут позволять разгон процессора
Причиной столь кардинального изменения политики послужило желание компании Intel увеличить продажи своих материнских плат на рынке. Платы от Intel в настоящее время пользуются достаточно высокой популярностью среди OEM сборщиков, однако индивидуальные пользователи их недолюбливают. Причина банальна. В то время как большинство материнских плат, продающихся в магазине, позволяют не только увеличивать тактовые частоты для CPU выше номинальных, но и варьировать напряжение питания процессора, памяти или других компонентов, продукты от Intel позволяют использовать комплектующие только в штатном режиме. В этих условиях покупатели, естественно, предпочитают материнские платы с более широкими возможностями.
реклама
И вот, долгожданное известие. Во втором квартале следующего года Intel выпустит несколько материнских плат, нацеленных на пользователей-энтузиастов. Эти материнские платы будут основываться на новых наборах логики Canterwood и Springdale, поддерживающих 800-мегагерцовую процессорную шину, двухканальную DDR400 SDRAM и AGP 8x. Как сообщается, эти продукты будут позволять не только варьировать частоту FSB и памяти, но и повышать напряжение питания процессора или памяти. В общем, можно говорить о том, что Intel собирается, наконец-то, делать нормальные материнские платы.
Думается, это известие должно обеспокоить всех тайваньских производителей плат. У них появляется реальный конкурент. Ведь платы от Intel уже сейчас отличаются хорошей производительностью, отличной стабильностью и невысокой ценой. Прибавляем к этим качествам оверклокерские возможности и получаем однозначный рулез.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают