O&O Defrag 15.5 — коммерческий дефрагментатор с поддержкой TRIM в Windows XP/Vista

для раздела Новости Software

Один из трех ведущих коммерческих дефрагментаторов, обладающий парой уникальных возможностей. Так, O&O Defrag умеет активировать функцию TRIM твердотельных дисков в старых операционных системах Windows XP и Windows Vista. Теперь обладатели SSD могут не беспокоиться о деградации скорости записи или необходимости обновления до Windows 7. Операция TRIM производится автоматически в фоновом режиме или может быть активирована из командной строки.

реклама

Кроме того, O&O Defrag — единственная в своем классе программа, способная сортировать файлы по трем зонам на жестком диске в зависимости от желаемого уровня быстродействия. Скорость HDD в начале и конце диска отличается вдвое как по линейным операциям, так и по времени случайного доступа, операцией сортировки можно «бесплатно» поднять практическое быстродействие требующим того данных. Единственный недостаток в длительности операции, требующей переупорядочивания большого объема данных. Однако в последующем это не займет столько времени, так как основная масса файлов уже была перемещена, а запуск сортировки можно запланировать на один раз в несколько недель.

реклама

Программы и основные рабочие файлы можно поместить в начало диска, где скорость максимальна; в конец диска архивы и не требующие высокой скорости доступа данные (музыка и т. п.); всё остальное посередине. Файлы внутри каждой зоны можно сортировать по имени, дате изменения или времени последнего доступа, эти операции отличаются длительностью, но могут дать больший выигрыш в скорости. Можно выбрать и скоростной режим консолидации свободного места с опцией «перемещать все файлы более NNN мегабайт в третью зону».

реклама

O&O Defrag обладает тремя режимами дефрагментации: скоростной «только консолидация файлов», обычный, тщательный с максимальным уровнем оптимизации. Присутствует специальный метод обслуживания SSD (консолидация свободного пространства в максимально щадящем режиме), что также улучшает скорость записи. Планировщик предельно прост, есть функция автозапуска при простоях компьютера с ограничением уровня потребляемых системных ресурсов. Присутствует опциональная дефрагментация до загрузки ОС, есть список исключенных файлов. Настройки программы просты, имеются наглядные отчеты по истории операций, изменению уровня фрагментации, список фрагментированных файлов с сортировкой по числу частей и размеру.

В новой версии O&O Defrag 15.5:

  • Реализовано удаленное управление дефрагментатором из локальной сети.
  • Исправлены 5 ошибок, 3 из которых приводили к сбою программы.

реклама

Стоимость пятнадцатой версии была снижена с $50 до $29, сравнявшись с PerfectDisk и выгодно отличаясь от безумных $110 за Diskeeper.

O&O Defrag Professional 15.5.323 (Windows, shareware — $29)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают