Порча MP3-файлов при использовании Windows Media Player 12 в среде Windows 7 сборки 7000

для раздела Новости Software
За время нахождения в открытом доступе в сети сборки Windows 7 под номером 7000 на ряде форумов начали появляться негативные отзывы о не вполне корректном поведении проигрывателя Windows Media Player 12 (удивительно, но большую часть пользователей он вполне устраивает, как, собственно, и браузер Internet Explorer). При воспроизведении первых двух-трех секунд треков в формате MP3, в случае, когда в опциях проигрывателя установлено получение информации о треке через Интернет (при первоначальной настройке по умолчанию), информация заголовков файлов заменяется на некорректную, что приводит к физической порче самого файла и невозможности последующего проигрывания в любых других плеерах.

По сообщениям, проблема наблюдается как раз в первой официальной тестовой сборке с номером 7000. В корпорации Microsoft об этой недоработки знают, и в ближайшее время планируется распространение специальной заплатки через сервис Windows Update для всех пользователей, которая должна будет устранить досадную оплошность. А пока для сохранения собственных музыкальных коллекций желательно либо отключить получение информации из сети, либо же пользоваться альтернативными аудио проигрывателями, которых более чем достаточно и практически все они могут работать в среде Windows 7.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 78

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают