Core i7-8086K может сохранять активность всех ядер и на частоте 5.1 ГГц


Какие частотные режимы поддерживает недавно выпущенный компанией Intel процессор Core i7-8086K, мы уже изучили. Производитель открыто признавал, что частоту 5 ГГц он способен покорять только при активности одного ядра – но это при использовании воздушного охлаждения. А что будет, если использовать хотя бы необслуживаемую систему жидкостного охлаждения?

Источник изображения: Tech Report

Коллеги с сайта Tech Report ответ на этот вопрос искали в течение часа, и пришли к выводу, что при таком способе охлаждения и повышенном до 1.38 В напряжении процессор Core i7-8086K способен сохранять активность всех шести ядер на частоте 5.1 ГГц. По мнению коллег, после скальпирования удалось бы покорить рубеж 5.2 ГГц, но без более серьёзного охлаждения дальше продвинуться бы не удалось. В большинстве же случаев, как они признают, "юбилейный" процессор ничем не отличается по уровню производительности от Core i7-8700K.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают