Изучаем изменения Turbo-частоты процессора Intel Core i7-8086K в зависимости от числа ядер

для раздела Новости Hardware

Одним из самых ожидаемых и громких анонсов выставки Computex 2018 стал процессор Intel Core i7-8086K, выпущенный к сороковой годовщине выпуска легендарного процессора Intel 8086. Новинка является первым процессором Intel, который работает с частотой до 5 ГГц "из коробки". Но всё не так радужно, как кажется на первый взгляд.



Ещё до официального анонса, когда только появилась первая информация о Core i7-8086K, ходили слухи, что 5 ГГц это частота в режиме Turbo Boost для всех шести ядер процессора. Однако в действительности оказалось, что такую частоту по умолчанию, то есть без разгона, развивает только одно ядро. Благодаря нашим японским коллегам из Akiba PC Hotline! стали известны Turbo-частоты в зависимости от числа задействованных ядер. Они представлены в таблице ниже в сравнении с Core i7-8700K:




Как видно, отличаются у процессоров только Turbo-частоты для одного ядра, только как для других комбинаций всё идентично. Ну и базовая частота также выше на 300 МГц, что в целом можно считать вполне неплохой прибавкой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают