Изучаем немецкое видение планов AMD и Intel по выпуску новых чипсетов

для раздела Новости Hardware

Немецкий дистрибьютор компьютерных комплектующих и многих других продуктов, так или иначе связанных с IT-технологиями BlueChip, опубликовал собственное виденье того, какие новые чипсеты компании AMD и Intel представят до конца текущего года, сообщает VideoCardz. Эта информация собрана в так называемые "дорожные карт" для удобства.

Итак, в середине прошлого месяца стало известно из неофициальных источников, что компания AMD готовит новый набор микросхем системной логики AMD Z490, являющийся, по сути, улучшенной версией AMD X470 с большим числом линий PCI Express. В BlueChip считают, что данный чипсет будет представлен и выпущен уже в июне сего года, даже раньше, чем чипсет среднего уровня AMD B450, который намечен на конец июля.

Продолжая разговор о продуктах AMD, заметим, что согласно данным источника, второе поколение процессоров Ryzen Threadripper на базе Zen+ выйдет в августе текущего года, и для них не будет выпущен новый чипсет, а лишь будет обновлена платформа (X399 refresh).

Что касается продуктов Intel, то согласно источнику, новый чипсет Intel Z390 выйдет в третьем квартале текущего года, собственно, тогда же должны будут появиться и 8-ядерные настольные процессоры Coffee Lake. Более точное время не озвучивается, но уточняется, что их инженерные образцы поступят разработчикам уже в июне.

Сложно сказать, насколько вышеописанные данные соответствуют истине, но выглядят они довольно таки правдоподобно.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают