AMD готовит новый чипсет Z490

16 апреля 2018, понедельник 22:22

Уже давно ходят слухи о том, что компания Intel готовит новый чипсет для верхней части массового сегмента рынка, именуемый Intel Z390. Но вот появление слухов о том, что компания AMD готовит ему своеобразный ответ в виде чипсета AMD Z490, для нас стало сюрпризом.

Как утверждает источник, в материалах для прессы компании Gigabyte, посвящённых выходу материнских плат Aorus на новом чипсете AMD X470 ему удалось обнаружить упоминание ранее неизвестного чипсета AMD Z390. В таблице, приводимой в качестве доказательства находки, указано, что данная системная логика в основном очень похожа на AMD X470, но предлагает четыре дополнительные линии PCI Express 3.0. Собственно это единственное отличие, о котором известно на данный момент.

Действительно ли AMD готовит новый чипсет сказать сложно. Не исключено, что перед нами обычная "утка". Но с другой стороны, данный набор системной логики может стать ответом "красных" на выпуск Intel чипсета Z390. С прошлого года AMD активно "косплеит" наименования чипсетов Intel. А возможно, AMD просто готовила такой чипсет, но в последствие отказалась от него. Как дела обстоят на самом деле, узнаем мы в будущем, возможно.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают