Intel урезает расходы на разработки и исследования, рекламу и содержание административного аппарата


Новый финансовый директор Intel ещё некоторое время назад провозгласил намерения к 2020 году сократить относительную величину расходов корпорации до 30% от уровня выручки, и на минувшей квартальной конференции было заявлено, что данная цель будет достигнута с опережением графика на два года. Уже сейчас затраты компании не превышают 32,4% выручки. Возможно, когда-нибудь выполнение этого плана и повлечёт неизбежное сокращение расходов на исследования и разработки, но пока жертвовать удаётся только административными издержками и расходами на маркетинг. За год доля этой группы расходов по отношению к выручке сократилась с 22,4% до 20,6%, а в абсолютном выражении они уменьшились на 4%, хотя сама статья НИОКР (R'n'D) осталась неизменной.

Источник изображения: Intel

Жертвовать приходится и нормой прибыли – она снизилась за год с 61,9% до 60,6%. Даже в этом случае нельзя сказать, что Intel тратит мало средств на исследования и разработки – в прошлом квартале на эти нужды было израсходовано $3,3 млрд, как и годом ранее.

Источник изображения: Intel

Почти на $200 млн снижены затраты на маркетинг и рекламу, а также административные издержки. Представители Intel во время ответов на вопросы аналитиков не раз подчёркивали, что трудности с освоением 10-нм техпроцесса снижают прибыль компании, но не так сильно, чтобы это представляло угрозу для её финансового положения. Сегодня Intel призналась, что массовые поставки 10-нм процессоров начнутся только в 2019 году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают