На семь с плюсом: накопители Intel Optane прилагаются к коробочным версиям Coffee Lake

Компания AMD имеет богатые традиции использования символа "+" в обозначении своих процессоров, но этой весной и корпорация Intel не удержалась от подобного соблазна. Как мы уже поясняли, в случае с продукцией Intel наличие символа "+" после обозначения серии процессора обозначает присутствие в комплекте поставки твердотельного накопителя семейства Optane и оптимизированных драйверов для соответствующей связки.

Коллеги с сайта AKIBA PC Hotline после прогулки по японским компьютерным рынкам выяснили, что "Optane в нагрузку" пойдёт не только производителям готовых компьютеров, но и розничным покупателям. По крайней мере, Intel подготовила специально оформленные коробки для процессоров Core i7+ и Core i5+ поколения Coffee Lake, и соответствующие комплекты уже можно приобрести в рознице.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Ярлык на коробке лаконично поясняет, что к процессору прилагается накопитель семейства Optane, устанавливаемый в разъём M.2 материнской платы. В данном случае объём этого "ускорителя загрузки" не превышает 16 ГБ.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Японские коллеги обнаружили в продаже процессоры Core i7+ 8700, Core i5+ 8500 и Core i5+ 8400. Как видите, моделей со свободным множителем среди них нет. Это может указывать как на OEM-ориентацию подобных предложений, так и на осознание компанией Intel того факта, что продвинутых энтузиастов такой комплектацией не заманишь.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают