Разглядываем корпус Sapphire GearBox для подключения настольных видеокарт по Thunderbolt 3

для раздела Новости Hardware

Благодаря интерфейсу Thunderbolt 3 относительно широкое распространение получили так называемые внешние корпуса для видеокарт, которые позволяют посредством этого самого интерфейса подключить настольную видеокарту к ноутбуку или мини-ПК. На данный момент уже многие производители представили и выпустили подобные решения. Очередной новинкой стало решение от Sapphire, именуемое GearBox, которое наши японские коллеги из Akiba PC Hotline! обнаружили в одном из местных магазинов.

Новинка представляет собой металлический корпус с габаритами 138 x 204 x 300 мм, внутри которого имеется место под одну видеокарту высотой в два слота расширения и длиной до 260 мм. Производитель рекомендует использовать его же видеокарты серий Radeon RX 400 и RX 500. Но конечно же, новинка поддерживает работу со всеми современными видеокартами.

За питание видеокарты отвечает компактный встроенный в корпус блок питания на 500 Вт. Отметим также наличие внутри корпуса пары 120-мм вентиляторов для дополнительного охлаждения. На тыльной стороне корпуса GearBox имеется гигабитный сетевой порт и пара портов USB 3.0.

Стоимость Sapphire GearBox составила в пересчёте по нынешнему курсу 470 долларов США или примерно 27 000 рублей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают