Характеристики, цены и производительность процессоров Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge)

7 марта 2018, среда 23:36
для раздела Новости Hardware

Вчера мы писали о первых тестах одного из процессоров Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge), и многие сомневались в их достоверности, а также в достоверности данных относительно частот новинки. Сегодня же наши коллеги из El Chapuzas Informatico опубликовали ряд слайдов самой AMD, которые раскрывают состав нового семейства процессоров, а также их официальную стоимость и уровень производительности.

Итак, первоначально в Pinnacle Ridge будут представлено всего четыре процессора. Это 8-ядерные 16-поточные модели Ryzen 7 2700X и Ryzen 7 2700 стоимостью $369 и $299, а также 6-ядерные 12-поточные процессоры Ryzen 5 2600X и Ryzen 5 2600 с ценником в $249 и $199. А вот флагманского процессора Ryzen 7 2800X ждать не стоит. Судя по слайду выше, линейка процессоров AMD выглядит полностью укомплектованной, и именно Ryzen 7 2700X надо считать новым флагманом.

Как видно, все новинки получили довольно высокий прирост как базовой, так и Turbo частот по сравнению с предшественниками. Это стало возможно за счёт использования для их производства более тонкого 12-нм техпроцесса, а также некоторых оптимизаций. Заметим, что только у старшей модели несколько увеличилось TDP – до 105 Вт. Она, кстати, единственная из всех будет поставляться с новой системой охлаждения Wraith Prism, тогда как остальные будут довольствоваться Wraith Spire и Stealth.

Из интересных особенностей выделим поддержку технологий автоматического разгона XFR 2.0 и Precision Boost 2.0, которые и позволяют процессору достигать более высоких частот. Эти функции, что немаловажно, будут поддерживаться и нынешними материнскими платами на чипсетах AMD 300-й серии.

А вот новая технология Precision Boost Overdrive будет эксклюзивна для материнских плат на чипсетах AMD 400-й серии. Эта технология позволит процессорам автоматически разгоняться даже выше Turbo-частот, при использовании производительной системы охлаждения. Как утверждает AMD, она позволит процессорам разгоняться до предела возможностей материнской платы и системы охлаждения. Также новые чипсеты получат поддержку XFR2 Enhanced. Также нам обещана улучшенная работа с памятью, и ряд других улучшений.

Нажмите на изображение для увеличения

Что касается производительности, то судя по слайдам AMD, новый процессор Ryzen 7 2700X сможет примерно на равных соперничать с Intel Core i7-8700K в играх. В среднем отставание составит 7.7%, что можно считать вполне неплохим результатом. А по сравнению с Ryzen 7 1800X новинка будет в среднем на 5% быстрее.

Нажмите на изображение для увеличения

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают