Porsche планирует поднять такси в небо

Корпорация Toyota планирует зажечь олимпийский огонь в Токио при помощи летательного аппарата в 2020 году. Создавать компактные пассажирские летательные аппараты на электротяге бросились не только авиационные корпорации, но и молодые компании. Производители автомобилей явно не хотят отставать от тенденции, и глава департамента продаж немецкой марки Porsche, как отмечает Reuters, недавно заявил о готовности разработать полуавтоматический летательный аппарат, который можно было бы использовать в качестве такси, причём от пассажиров бы не требовалось наличие лицензии пилота.

Источник изображения: Volocopter

Конкурент Porsche в лице автоконцерна Daimler уже финансирует проект Volocopter, поэтому одна из флагманских марок концерна Volkswagen AG не желает отставать. Как отмечают представители Porsche, если по автомобильной дороге путь от штаб-квартиры до аэропорта Штутгарта занимает не менее получаса, то по воздуху до него можно добраться за три с половиной минуты. Главное, чтобы с распространением таких средств передвижения пробки не перенеслись в воздушное пространство.

Как и подобает изделию марки, летательный аппарат Porsche предоставит пассажирам некоторую степень свободы в управлении, но критически важные функции будут автоматизированы. Использовать такой транспорт можно будет в службах экспресс-такси.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают