Официальный анонс процессоров Celeron семейства Coffee Lake намечен на начало апреля

1 марта 2018, четверг 07:37

Доступные модели процессоров Coffee Lake, которых до сих пор не было на рынке, недавно засветились в некоторых интернет-магазинах, а более важным откровением стало появление недорогих материнских плат для них. Как вы можете помнить, компания Intel всеми силами противилась совместимости первых процессоров Coffee Lake и материнских плат с разъёмом LGA 1151 на основе наборов логики серии Intel 2xx, заставляя покупателей приобретать более новые платы на базе чипсетов серии Intel 3xx. Достаточные для надёжной работы шестиядерной модели Coffee Lake условия электропитания тогда упоминались в качестве главного оправдания. Однако, среди покупателей более доступных плат количество желающих раскошелиться на старший процессор семейства не так велико, поэтому ощущение несправедливости только усиливается.

Японский сайт Hermitage Akihabara выступил с разъяснением: восемь моделей младших процессоров семейства Coffee Lake будут представлены на первой неделе апреля. В число дебютантов войдут процессоры Pentium Gold и Celeron, а также новые модели Core i5. Кроме того, будут представлены десять моделей процессоров с уровнем TDP не более 35 Вт – их можно будет отличить по литере "T" в названии модели.

Материнские платы на основе наборов логики Intel H370, B360 и H310 тоже появятся на рынке в это время. Напомним, что на первую половину апреля запланирован и анонс 12-нм процессоров AMD Pinnacle Ridge, которые смогут работать в существующих материнских платах с разъёмом Socket AM4, так что первый месяц второго квартала обещает быть насыщенным.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают