10 Crowns — глобальная стратегия от ведущего дизайнера Civilization IV


Если вы придерживаетесь мнения, что лучшей и самой продуманной игрой в серии Civilization была четвёртая часть, то, возможно, вы с радостью примете данную весть. Сорен Джонсон, трудившийся в своё время в должности ведущего геймдизайнера Civilization IV, анонсировал новый проект своей студии Mohawk Games — глобальную (4X) стратегию 10 Crowns.

По словам разработчика, 10 Crowns представляет собой классическую историческую глобальную стратегию со множеством значительных инноваций, в которой игрокам предстоит основать величайшую династию в истории человечества.

К сожалению, больше никаких подробностей 10 Crowns господин Джонсон не предоставил, зато отметил, что к её разработке также подключился Дориан Ньюкомб, работавший над Civilization V в качестве арт-директора, а на издание уже согласилась компания Starbreeze. В настоящий момент 10 Crowns находится в стадии прототипа.

Данная весть особенно примечательна в виду того, что из-за отсутствия внятной конкуренции мастодонт в лице серии Civilization начал позволять себе топтаться на месте, лишь повторяя заслуги предыдущих игр. Впрочем, насколько серьёзно у Civilization всё закостенело, узнаем уже в этот четверг с релизом дополнения Rise and Fall для шестой части.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают