Samsung потеснит Intel в статусе крупнейшего продавца полупроводниковых изделий


Раз уж сегодня мы обсуждаем различные рейтинги, будет уместно сослаться на свежий прогноз IC Insights, согласно которому южнокорейский гигант Samsung впервые с 1993 года получит шанс возглавить список крупнейших продавцов полупроводниковых изделий в показателях выручки, потеснив на второе место корпорацию Intel, которая два с лишним десятилетия этот рейтинг возглавляла. Предпосылки для лидерства Samsung наметились ещё во втором квартале этого года, и благодарить за это следует возросшие цены на микросхемы памяти, которые южнокорейский производитель реализует в больших количествах.

Источник изображения: IC Insights

По сути, в крайней правой колонке указано ранжирование участников рынка полупроводниковых изделий по величине выручки, но только в прогнозируемых по итогам 2017 года показателях. Как продавцы расположатся в действительности, мы узнаем только в следующем квартале.

Примечательно, что грядущая консолидация сменит расстановку сил. Например, даже если Qualcomm и NXP объединятся, то "укрупнённая" компания сразу попадёт на третье место рейтинга, а ведь на горизонте ещё маячит сделка между Broadcom и Qualcomm. Впрочем, выше третьего места Broadcom при нынешних показателях выручки всё равно не поднимется, но сможет заметно их увеличить.

На девятое место рейтинга может попасть компания NVIDIA – один из немногих его членов, не располагающих собственными производственными мощностями.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают