StarCraft II получила крупное обновление баланса, нового командира и задание в совместном режиме


За что нужно уважать Blizzard, так это за то, что она поддерживает свои игры на протяжении долгих лет. StarCraft II вышла в свет почти 7,5 лет назад — в конце июля 2010 года — а крупные и не очень балансирующие патчи и контент мы получаем до сих пор.

Итак, главная тема материала — крупный балансирующий патч (версии 4.0) для сетевого режима игры. Можно сказать, что свежий патч изменил всё: изменений огромное количество, все перечислять мы не будем, благо, на официальном сайте всё подробно и на русском языке, лишь коснёмся наиболее значимых.

Запасы ресурсов на базах были увеличены; данное изменение слегка замедлит игру, но однозначно сделает её приятнее, тем более для новичков, которые захотят опробовать её после перехода на условно-бесплатную модель распространения.

Был полностью переработан боевой юнит терранов «Ворон»: отныне он обладает инвазивной матрицей, обесточивающей вражеские механические и псионные боевые единицы, ремонтным роботом, а также бронебойными снарядами. Также изменения коснулись освободителей, циклонов, призраков и мародёров.

Протоссам дали возможность вызывать батареи щитов: специальные постройки, заряжающие щиты дружественных войск. В качестве балансирующей меры ядро материнского корабля было удалено из игры; вершина кораблестроения протоссов отныне вызывается в нексусе и обладает способностью телепортировать к себе все войска из выбранной области. Также изменениям подверглись дестабилизаторы, высшие тамплиеры, колоссы, авианосцы, сталкеры, оракулы и адепты.

У расы зергов изменения не столь значительны, но тоже имеются. Мутации Обновлению подверглись заразители, заражённые терраны, стрекозы, роевики и надзиратели. Напомним, подробный «патчноут» доступен на официальном сайте StarCraft II.

Не менее (а для многих даже более) важная часть обновления 4.0 заключается во внедрении в совместный режим игры нового командира и задания. Новый командир — дуэт Мэтт Хорнер и Мира Хан. Всё верно — роль командира исполняют два лица, причём союз получился удивительно эффективным: мощь и выучка доминионского флота сочетаются с безрассудством и изобретательностью группировки наёмников. Новое совместное задание тоже любопытное: командирам предстоит собирать детали для ремонта сверхсекретного орудия, с помощью которого уничтожить могущественных гибридов.

Стоит отметить, что в связи с переходом StarCraft II на условно-бесплатную модель распространения все желающие смогут поиграть дуэтом Мира Хан и Мэтт Хорнер вплоть до пятого уровня командира.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают