Эксперты Morningstar верят, что Intel обладает хорошим потенциалом в сфере искусственного интеллекта


Казалось бы, в сегменте ускорения вычислений громче всего заявляет о себе компания NVIDIA, которая использует для специализированных задач графические процессоры собственной разработки. Тем не менее, эксперты Morningstar со страниц ресурса Tech Trader Daily пытаются убедить общественность, что Intel обладает хорошим потенциалом в сфере развития технологий искусственного интеллекта.

Авторы аналитической записки поясняют, что работа систем искусственного интеллекта подразумевает не только этап обучения, когда обрабатывается огромный массив данных для анализа уже имевших место событий и явлений, но и этап логических выводов, когда появляются новые "вводные данные". Именно в формировании логических выводов и проявит себя аппаратное обеспечение Intel, как уверены авторы публикации. Корпорация располагает не только центральными процессорами и ускорителями вычислений Xeon Phi, но и программируемыми матрицами Altera, которые могут настраиваться под определённые узкие задачи. Важно учитывать, что разные типы процессоров могут предлагать различный уровень энергопотребления, и графические процессоры NVIDIA не всегда будут способны демонстрировать более высокую эффективность.

Специализированные процессоры вроде предложенных Google TPU найдут своё применение по мере развития технологий искусственного интеллекта, и делающие на них ставку компании окажутся в выигрыше. Специальные процессоры могут появиться и в смартфонах, поскольку часть вычислительной нагрузки всё равно будет доставаться им. Правда, мы лично сомневаемся в том, что Intel преуспеет в сфере разработки таких решений именно для смартфонов. Зато в автомобильном сегменте её программируемые матрицы могут проявиться себя с лучшей стороны. Если верить аналитикам, Intel вполне может преуспеть в сегменте технологий искусственного интеллекта, при условии, что грамотно распорядится имеющимся у неё потенциалом.

Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают